La política fiscal en los servicios de streaming y la recaudación por impuesto a la renta de las empresas no domiciliadas en el Perú, año 2022 - Paredes Alegre, Betty Natalie (2023)
El presente trabajo de investigaciòn titulado “La política fiscal en los servicios de streaming y la recaudación por impuesto a la renta de las empresas no domiciliadas en el Perú, año 2022”, tuvo como objetivo determinar si la política fiscal en los servicios de streaming incide en la recaudación del impuesto a la Renta de las empresas no domiciliadas en el Perú, año 2022. Por ello, se consideraron conceptos y definiciones de ambas variables realizados por especialistas en el tema. La investigación fue de tipo aplicada, analizándose las bases teóricas y doctrinarias existentes sobre política fiscal e Impuesto a la Renta a no domiciliados. Por otro lado, se aplicó la técnica de la encuesta a través del cuestionario, elaborado en virtud a indicadores y variables, con una muestra de 63 abogados tributaristas, cuyos resultados del trabajo de campo, son interpretados y procesados estadísticamente. Con respecto a los resultados, se evidenció una muy alta fiabilidad equivalente a 98,7 %. Asimismo, al contrastar las 6 hipótesis planteadas, se encontró una correlación de Pearson de 74,4 %, 90,1 %, 65,8 %, 92,7 %, 67,2 % y 83,1 %, correspondientemente, indicando el grado de relación entre las dos variables. Posteriormente, se pudo concluir que la política fiscal en los servicios de streaming incide en la recaudación por impuesto a la Renta de las empresas no domiciliadas en el Perú, año 2022.