Centro de asistencia integral para el adulto mayor en Ate - Laureano Quispe, Daniel (2018)
La presente tesis titulada “Centro de asistencia integral para el adulto mayor en Ate” tiene como objetivo desarrollar una propuesta arquitectónica que solvente parcialmente el déficit de infraestructura dirigida al adulto mayor en el distrito y mejorar el bienestar físico, psíquico y social de las personas Adultas Mayores, a través de actividades artísticas, culturales, recreativas, artesanales y ocupacionales que promuevan una mayor participación para su mejor desarrollo personal e integración a la sociedad. Teniendo en cuenta sus condiciones específicas de salud, género y cultura, promoviendo una imagen positiva del envejecimiento en la sociedad, el reconocimiento hacia los valores y experiencia de la vida de los Adultos Mayores. Para lograr los resultados esperados, se estudió al usuario, el emplazamiento, y la normativa vigente a fin de contribuir en un mejor resultado y propuesta arquitectónica. En conclusión, con este centro se busca brindar los medios logísticos y de infraestructura necesaria para las actividades ofrecidas, las cuales son del tipo: Salud, Cultural, Recreativo y Residencia, las cuales permitan lograr la reinserción activa a la sociedad la de los adultos mayores. Así como también ser referente en diseño arquitectónico para nuevos proyectos con una problemática similar.