Experiencia del internado médico en el Hospital de Emergencia de Ate Vitarte 2022-2023 - Lopez Villaverde, Jimmy Paolo (2023)
El internado médico se lleva a cabo en el último año de la carrera de medicina humana. Esta es una etapa de práctica donde los futuros médicos consolidan los conocimientos adquiridos en los siete años de la carrera y logran plasmarlos para un buen desempeño. Debido a la emergencia sanitaria por la pandemia del COVID-19, el internado del año 2022, cuyo inicio se tenía previsto en el mes de mayo, dio inicio el mes de junio para culminar el mes de marzo del 2023 para compensar en parte el mes que no se inició y no perjudicar a los internos. En el trabajo se presenta parte de las experiencias desarrolladas durante el internado médico en el Hospital de Emergencia de Ate Vitarte, así como una descripción de 8 casos clínicos de las áreas de Gineco-obstetricia, Medicina interna, Cirugía y Pediatría. Luego se hace una descripción del Hospital de Emergencia de Ate Vitarte y se describe las funciones que los internos tienen en el hospital; no obstante, se relatan las dificultades y problemas encontrados en el periodo del internado a causa de la pandemia y cómo se hizo para minimizar el impacto de esos problemas y qué soluciones se encontraron.