La necesidad de regular el derecho de desistimiento en los contratos electrónicos en el código de protección y defensa del consumidor - Carrasco Tello, Jorge Luis (2019)
La problemática de la presente investigación se centra en que las empresas no proporcionan una completa información de los productos o servicios que se ofrecen en el internet mediante los contratos electrónicos afectando considerablemente los derechos de los consumidores, a la comunidad, a la región y al país. Como mecanismo de solución, el presente trabajo estudia 8 el derecho de desistimiento, como una medida para evitar el desequilibrio contractual entre el consumidor y el proveedor de bienes o servicios a distancia y/o fuera de los establecimientos comerciales.