Respuesta del tratamiento con iodo-131 a mediano plazo en niños con cáncer diferenciado de tiroides Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2018-2022 - Huachos Enriquez, Alcides (2025)
Esta investigación es importante porque beneficiará a la población pediátrica con CDT incrementando los años de vida al identificar y analizar las respuestas del tratamiento con I-131 en un mediano plazo.Actualmente se está en espera de mejores evidencias de la respuesta al tratamiento con Iodo-131 (I-131) post tiroidectomía total, esto debido a la poca presentación de casos, seguimiento por décadas que debe tener cada caso y nuevo planteamiento en el seguimiento (dosaje de tiroglobulina). Se requiere conocer la respuesta al tratamiento con I-131 en el mediano plazo (1 a 5 años) de pacientes pediátricos evaluando la respuesta favorable, desfavorable o recurrencia/persistencia de la enfermedad. La respuesta a mediano plazo nos estaría brindando información para poder evaluar el seguimiento que puede consistir en observación, cirugía o modificaciones en las posteriores terapias con I-131. La población a estudiar son pacientes pediátricos con CDT tratados con I-131 en el periodo del 2018 al 2022 atendidos en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - EsSalud.