Perfil del paciente con accidente cerebrovascular en el servicio de neurología Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2015 - Carranza Varas, Orlando (2018)
Determina el perfil del paciente que egresa del Servicio de Neurología del HASS con el diagnóstico de ACV en el año 2015. El estudio es de tipo descriptiva y retrospectiva, transversal, no experimental. La población lo constituyen todos los pacientes del servicio de Neurología del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. El tamaño de la muestra lo conforman los pacientes a los que se les confirmó el ACV como diagnóstico en el Servicio de Neurología del HASS y que fueran elegidos a conveniencia. Para el procesamiento y recolección de datos se revisaron las historias clínicas. Estos se colocaron en fichas de recolección de datos. Las técnicas de procesamiento de datos se realizaron a través de la estadística descriptiva en cuadros estadísticos, haciendo uso del programa EXCEL, seguida devuna interpretación de los resultados considerando la historia clínica y epicrisis de cada paciente en relación a los objetivos de la investigación.