El modelo canvas como una herramienta de gestión para las Mype exportadoras de prendas de vestir del Emporio Comercial Gamarra 2019 - Ochoa Calle, Kevin Francisco (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el Modelo Canvas como una herramienta de gestión para las MYPE exportadoras de prendas de vestir del Emporio Comercial Gamarra, 2019 y responde al problema ¿Cómo el Modelo Canvas contribuye en la gestión de las MYPE exportadoras de prendas de vestir del Emporio Comercial Gamarra, 2019? En la metodología se aplicó un enfoque cualitativo, con diseño observacional, de tipo básica orientada y alcance descriptivo. Se realizaron entrevistas a una muestra de 5 MYPE exportadoras de prendas de vestir del Emporio Comercial Gamarra, que representan a un total de 15 MYPE exportadoras. Se realizaron entrevistas a tres expertos y se hizo uso de la revisión documentaria como técnicas de recolección de datos, lo cual ayudó a validar y fortalecer la información proporcionada por la muestra, a través del método de triangulación. Se procesó la información con tablas de origen y tablas de resumen para buscar patrones de similitud, y se presentó los resultados de manera gráfica y descriptiva para cada objetivo planteado. Se elaboró un lienzo del Modelo Canvas para analizar esta herramienta de gestión en las MYPE exportadoras de prendas de vestir del Emporio Comercial Gamarra. Se concluyó que el Modelo Canvas es una herramienta que contribuye con la gestión de las MYPE exportadora de prendas de vestir de Gamarra, a través de la gestión integral de su oferta, clientes, infraestructura y modelo económico.