El planeamiento estratégico para la mejora continua y su asociación con las competencias de la Municipalidad Provincial de Hualgayoc, 2020 - Regalado Idrogo, Dorila Lizz (2020)
El objetivo del estudio fue determinar cómo el planeamiento estratégico para la mejora continua se asocia con las competencias de la Municipalidad Provincial de Hualgayoc, 2020. Se trató de un estudio con un enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo, correlacional. La muestra fue de 102 servidores de la Municipalidad Provincial de Hualgayoc. Entre los resultados se tiene que, para el 76,5% de los entrevistados la municipalidad no utiliza adecuadamente los recursos monetarios disponibles, el 75,5% indicó que, la municipalidad no identifica adecuadamente, las necesidades y prioridades de la población. Para el 78,4%, las acciones coordinadas de la municipalidad para implementar las estrategias del futuro deseado no son las adecuadas. Según el 77,5% de los servidores, la declaración de política institucional no prioriza de manera adecuada los objetivos a ser alcanzados por la municipalidad. Para el 85,3% de los servidores entrevistados, el plan de acondicionamiento territorial de la municipalidad no se cumple de manera eficiente. El 86,3% de los servidores expresaron que, el servicio público de transporte terrestre no cumple de manera eficiente con la regulación de la municipalidad. Para el 86,3% de los servidores entrevistados, el comercio ambulatorio no cumple con la normatividad establecida por la municipalidad, de manera eficiente. Existe asociación significativa entre el planeamiento estratégico para la mejora continua, y las competencias de la Municipalidad Provincial de Hualgayoc.