Experiencia del internado médico en los hospitales San Bartolomé y Casimiro Ulloa entre los meses enero del 2020 y abril del 2021 - Novoa Picón, Mariella Teresa (2021)
El presente trabajo se elaboró con el objetivo de analizar e identificar los más grandes aprendizajes a lo largo del internado médico en condiciones previas a la pandemia del coronavirus y, luego, en condiciones de pandemia. Se presenta además una breve descripción de ambas instituciones hospitalarias en las que la autora realizó sus prácticas. Se presentan ocho casos ejemplo en total de las cuatro rotaciones, con su respectivo análisis basado en la literatura y su aplicación práctica. El internado, aunque limitado en algunos aspectos, ha permitido la adquisición de conocimientos tanto teóricos como prácticos y ha significado un reto con impacto positivo para los estudiantes del último año de la carrera de medicina.