El planeamiento tributario y su incidencia en la gestión gerencial de las empresas constructoras en Lima Metropolitana en el año 2020 - Orellana San Miguel, Dulce Corazon (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado “El Planeamiento Tributario y su incidencia en La Gestión Gerencial de las Empresas Constructoras en Lima Metropolitana Año 2020”, tiene como objetivo principal realizar un enfoque en cómo se puede disminuir cargas fiscales con buena toma de decisiones. Es un trabajo de investigación aplicada y conforme a sus propósitos se centra en el nivel descriptivo y está orientado a desarrollar el análisis de los indicadores y de los índices que fundamentan y demuestran la importancia del planeamiento tributario para asegurar la rentabilidad empresarial. El 30% empresas de construcción encuestadas consideraran que el buen manejo de la carga fiscal no influye en la gestión gerencial de la empresa, es ahí donde tiene influencia la importancia del planeamiento tributario porque se debe conocer que se constituye como una herramienta de gestión que facilita la toma de decisiones oportunas. No dejando de lado la cultura y políticas que cuente la entidad para operar en sus etapas correspondientes. Por este motivo se desarrollan los procedimientos y las etapas que se deben cumplir para lograr alcanzar las metas y objetivos, principalmente en términos de resultados pues es la forma de mostrar la rentabilidad de la empresa.