Políticas de crédito y su incidencia en el endeudamiento de las empresas de fabricación de componentes de maquinaria en el distrito de Santa Anita 2022 - Ponce de León Jacay, Abraham Arthur (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Políticas de crédito y su incidencia en el endeudamiento de las empresas de fabricación de componentes de maquinaria en el distrito de Santa Anita 2022”, tiene como objetivo determinar la existencia de estrategias que permiten contar con liquidez propia y mantener satisfechos a los clientes aplicando políticas que regulen el otorgamiento de créditos, de modo que la empresa no requiere endeudarse con terceros para poder solventar sus actividades y atender sus cuentas por pagar mensuales; más bien usa el endeudamiento únicamente como método de crecimiento, expansión e inversión en mejora de la empresa. La política de créditos permite a la organización mantener una buena gestión de sus cuentas por cobrar, de esta manera no se presentan inconvenientes en relación con la liquidez por falta de pago de los clientes por moras, retrasos o cuentas incobrables. Por lo que esta investigación tiene como fin determinar si la política de créditos incide en el endeudamiento de las empresas de fabricación de componentes de maquinarias de Santa Anita. Para su realización se aplicó la encuesta como técnica de obtención de datos, se determinó la población de 64 personas; del mismo modo, mediante el muestreo aleatorio simple se ha obtenido la cantidad de 55 personas las cuales serán encuestadas.