La moneda digital y su incidencia en la actividad financiera en el Perú 2022 – 2023 - Bardales Diaz, Guillermo Alfredo (2024)
El presente informe tiene como objetivo desarrollar cual ha sido la importancia de la moneda digital y como incide en la actividad financiera, teniendo en cuenta los cambios disruptivos y las herramientas virtuales que promueven el uso de este tipo de moneda, se debe tener en cuenta que se usó como instrumento de recopilación de datos, una encuesta compuesta por un cuestionario de 24 preguntas, dirigido a profesionales y especialistas en la rama de economía, y también una entrevista aplicada a expertos, empleándose una metodología, de tipo aplicada, y con un enfoque denominado cuantitativo y de un nivel de investigación descriptivo - explicativo .Esta investigación tuvo como resultados que el 64,6 % de las personas encuestadas está totalmente de acuerdo en que la centralización de la administración de la moneda digital contribuye a un mejor ordenamiento financiero nacional, así mismo el 58,2 % manifiesta que la seguridad tecnológica actual es suficiente para garantizar una adecuada implementación de la moneda digital sin inconvenientes en el mercado de divisas y el 45,6% opina que la moneda digital será el dinero circulante para la administración financiera en los próximos años, la moneda digital incidirá en los sistemas financieros, debido a que su volatilidad aún no tiene una gran fluctuación, lo que se traducirá en un mayor orden en el aspecto de las finanzas y economía, unido a un nuevo marco regulatorio reflejará un mejor ordenamiento financiero y la ciber tecnología contribuirá a la seguridad de las transacciones.