Correlación demográfica, clínica e histopatológica de la gastritis nodular en el Hospital Sergio Bernales 2016 - Guerrero Villavicencio, Carla Alcira (2018)
Determina la relación entre los hallazgos demográficos, clínicos e histopatológicos de la gastritis nodular en pacientes atendidos en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, Enero a Diciembre 2016. En el Servicio de Gastroenterología del HNSEB existe una elevada prevalencia de Gastritis nodular, esto podría explicarse a que gran parte de los pacientes sometidos a Endoscopía son jóvenes, en dicho grupo etario la gastritis nodular es mucho más prevalente. A todos los pacientes sometidos a Endoscopía se les realiza biopsia para la confirmación de la infección de Helicobacter pylori y descarte de Neoplasia maligna.