Flexibilidad laboral y carga laboral de los colaboradores administrativos de una empresa informática en San Isidro, 2024 - Quintana Flores, Ariana (2025)
El objetivo de investigación consistió en determinar la relación entre la flexibilidad laboral y carga laboral en los colaboradores administrativos de una empresa informática en San Isidro, 2024. Asimismo, tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, bajo un diseño no experimental y un nivel descriptivo correlacional. La población corresponde a los 93 colaboradores administrativos que desempeñan funciones en la empresa del sector de Informática y TI, por lo que la muestra estuvo conformada por 76 colaboradores. Como instrumento se empleó dos cuestionarios para medir las variables donde la flexibilidad laboral obtuvo una confiabilidad según Alfa de Cronbach de a=0.712 y la carga laboral un a=0.863. Finalmente, los resultados exponen haber encontrado un coeficiente de correlación de Spearman de -0.848 revelando una correlación negativa y significativa entre flexibilidad laboral y carga laboral en los colaboradores administrativos de una empresa informática de San Isidro, 2024 (p<0.001). De este modo, se aprueba la hipótesis alterna demostrando que un trabajo que emplea mayores opciones de flexibilidad reflejará una menor carga laboral en sus trabajadores incrementando a su vez su rendimiento y resultados.