Politicas laborales municipales y su incidencia en la calidad del trabajo remoto en emergencia por covid-19, Municipalidad Metropolitana de Lima - 2021 - Carrasco Salazar, Charlie (2022)
La investigación ha tenido como problema ¿En qué medida las políticas laborales municipales influyen en la calidad del trabajo remoto en emergencia por COVID-19, Municipalidad Metropolitana de Lima – 2021? El objetivo fue determinar en qué medida las políticas laborales municipales influyen en la calidad del trabajo remoto en emergencia por COVID-19, Municipalidad Metropolitana de Lima – 2021. La metodología fue de tipo básico, nivel o alcance explicativo, método deductivo y diseño no experimental de corte transeccional - causal; la población estuvo conformado por 1200 trabajadores de la Municipalidad Metropolitana de Lima; la muestra fue de 89 trabajadores conforme al muestreo probabilístico aleatorio estratificado; se aplicó la técnica de la encuesta; los instrumentos fueron el cuestionario de encuestas, validados mediante el juicio de expertos y la confiabilidad fue mediante el estadístico alfa de crombach - SPSS. Resultados, del total de encuestados se encontró que el 66% establecieron que las políticas laborales municipales no han sido eficientes en la calidad del trabajo remoto en emergencia por COVID-19; el 66% que el Alcalde de Lima no ha implementado políticas laborales efectivas de acceso a la conectividad del internet de los trabajadores remotos; el 65% que la Subgerencia de Recursos Humanos no ha implementado políticas laborales adecuadas que permitan el nivel de capacitación y asistencia social. Conclusiones, las políticas laborales de la Municipalidad Metropolitana de Lima no han sido eficientes en la calidad del trabajo remoto en emergencia del COVID-19; y se recomienda que la MML cree el Comité de Trabajo Remoto y Teletrabajo.