Valoración diagnóstica de la tomosíntesis versus ecografía como complemento de la mamografía en diagnóstico de cáncer de mama Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas 2017-2018 - Huayanay Espinoza, Jorge Luis (2018)
Determina la valoración diagnóstica de la tomosíntesis y de la ecografía de mama como complemento a la mamografía digital en el diagnóstico de cáncer de mama en pacientes mujeres atendidas en el en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas durante el periodo 2017-2018. El presente trabajo, buscamos comparar la tomosíntesis con la ecografía mamaria en la atención de pacientes mujeres atendidas en la unidad de imágenes mamarias del INEN. Sabemos que tanto la ecografía cono la tomosíntesis contribuyen y aumentan la sensibilidad en los programas de cribado en los que son usados. Sin embargo, hasta ahora en nuestro país no se ha realizadp una comparación entre ecografía y tomosíntesis como métodos complementarios a la mamografía convencional, especialmente en casos de mama densa.