Exportación de mermelada de guayaba al mercado de París, Francia - Silva Mego, Dayana Vanessa (2016)
Evalúa la viabilidad de un plan de exportación de mermelada de guayaba al mercado francés. Esta mermelada va dirigida a un mercado segmentado de Paris, personas entre 25 y 53 años que poseen un valor adquisitivo promedio y que tienen preferencias por productos saludables. El producto será vendido como marca blanca a través del supermercado Carrefour, a fin de que las personas que suelen ir a hacer sus compras en ese supermercado satisfagan sus necesidades y a la vez vean el producto como algo accesible a su bolsillo y saludable. Según el análisis de demanda se debería exportar a Paris 21600 unidades al año y para proyectar las demandas de los siguientes años se tomará en cuenta un horizonte de 5 periodos. El proyecto se basa en la creación de una empresa comercializadora de mermelada de guayaba que a través del comercio justo se aliará con una asociación de productores de Cajamarca, haciéndolos participar en la cadena de valor y forjando un objetivo en común.