Capacitaciones en línea de Seguridad y Salud para reducir accidentes de trabajo de los colaboradores de la empresa Nexsys del Perú - Azuaje Arllentar, Lucía Mónica (2021)
La investigación titulada: Capacitaciones en línea de Seguridad y Salud para reducir accidentes de trabajo de los colaboradores de la empresa Nexsys del Perú, tuvo por objetivo determinar en qué medida las capacitaciones de Seguridad y Salud reducen significativamente los accidentes de trabajo de los colaboradores de la empresa Nexsys del Perú S.A.C.. A través del empleo de un diseño pre experimental con un grupo experimental y un enfoque cuantitativo. Se lograron verificar los resultados de la aplicación de pruebas iniciales y finales, que fueron tomadas en 4 capacitaciones sobre un grupo correspondiente a una muestra de 40 trabajadores de un total de 80. Determinando que el nivel de conocimiento logrado por los empleados fue positivo, y cubrió las expectativas determinadas por el Comité de Seguridad y Salud en el Trabajo y el área de Recursos Humanos. Así mismo, se pudo corroborar que para la empresa las capacitaciones realizadas para Seguridad y Salud en el Trabajo consiguieron convertirse en un factor determinante a nivel preventivo y correctivo sobre los posibles accidentes de trabajo. Al finalizar la investigación se concluyó que las capacitaciones virtuales ejecutadas, gracias a la flexibilidad de acceso en tiempo y espacio que se ofrecieron a los colaboradores, complementaron de manera significativa y muy positiva el ciclo de cursos que requirió ejecutar la empresa, logrando beneficios tanto para esta como para sus trabajadores. Y estableciéndose como un precedente en la forma de capacitar.