La fiscalización tributaria y su incidencia en la informalidad en las empresas constructoras de Lima este 2020 – 2021 - Ita Soto, Carolina Graciela (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la fiscalización tributaria en la informalidad de las empresas constructoras de Lima Este durante los años 2020-2021. El estudio fue no experimental y el nivel explicativo-causal. Para esta investigación se seleccionó, a través de un muestreo aleatorio simple, a 54 trabajadores de 8 empresas constructoras de los distritos de Lima Este, se utilizó un cuestionario confiable y validado para recolectar la información de campo, los datos obtenidos fueron procesados a través del software estadístico SPSS. Los resultados son plasmados en tablas y figuras estadísticas, determinándose que uno de los propósitos que la fiscalización tributaria persigue es ampliar la base tributaria. Se concluye que se debe incrementar los procedimientos de fiscalización para reducir la informalidad