Relación de la herramienta “Kahoot” con el desarrollo de habilidades blandas en alumnos de secundaria del Centro de estudios Matlab, Lima 2021 - Millan Lozada, Miguel Angel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo el encontrar la relación de la herramienta “kahoot” con el desarrollo de habilidades blandas en alumnos de secundaria del centro de estudios Matlab, Lima 2021. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y de nivel correlacional. Se tomó una muestra de 58 estudiantes de educación secundaria del centro de estudios Matlab en donde se recolectaron los datos para el cual se utilizó una encuesta tipo Likert para la recolección de datos aplicado a las variables uso de Kahoot y el desarrollo de habilidades blandas cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach con valores de α = 0.774 en la primera variable y de α = 0.860 en la segunda variable. Después de la evaluación, los resultados demostraron que existe una correlación positiva (rho= 0,267) y significativa (p=0,043<0,05) entre el uso de Kahoot y el desarrollo de habilidades blandas en alumnos de secundaria del centro de estudios Matlab, Lima 2021.