Los actos preparatorios y su incidencia en los procedimientos de selección en las contrataciones de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Cañete, periodo 2019 - Julca Chacon, Roxana Yaneth (2023)
El objetivo del trabajo de investigación es lograr determinar si los actos preparatorios inciden significativamente en los Procedimientos de Selección en las contrataciones de bienes y servicios en la Municipalidad Provincial de Cañete. El diseño que se utilizó es el descriptivo causal y correlacional, de tipo no experimental; mediante el uso del software SPSS-25 fueron efectuados todo el procesamiento de datos; se elaboró dos cuestionarios, cada uno de ellos correspondiente a cada variable de estudio, utilizando para ello la técnica de encuesta, la población la conformó un total de 30 trabajadores. Los resultados muestran que el 60,03% (n=18) manifiestan que los actos preparatorios tienen un nivel regular y el 40,0%(n=12) un nivel bueno de incidencia en los Procedimientos de Selección en las contrataciones de bienes y servicios en la Municipalidad Provincial de Cañete. se aplicó la prueba estadística no paramétrica Rho-spearman de 0,754, para el análisis de asociación entre la variable independiente actos preparatorios y la variable dependiente procedimientos de selección, de lo que se tiene un valor de sig = 0,00 lo cual es menor que el 0,05, esto implica que los datos son estadísticamente significativos y que hay un alto grado de asociación, de acuerdo a lo mostrado.