Relación entre los hallazgos ecográficos y los resultados anatomopatológicos en masas anexiales en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2017 - Campos del Castillo, Katherine Belen (2018)
Determina la relación los hallazgos ecográficos y los resultados anatomopatológicos en masas anexiales en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins en el año 2017. La importancia de la investigación se sustenta en el hecho que se hace necesario poder obtener un método más eficiente de diagnóstico para los tumores anexiales en un hospital de alta complejidad resolutiva con el propósito de poder identificar el mejor método diagnostico que nos permita realizar de forma oportuna un tratamiento. En la actualidad y gracias al avance de la tecnología han aparecido una gran cantidad de equipos que nos ayudan a poder definir con mayor exactitud patologías de manera más temprana, sin embargo la experiencia del patólogo parece ser aún no superada, en ese contexto resulta importante comparar los métodos ecográficos con los anatomopatológicos con el propósito de llegar a determinar el mejor de ellos de acuerdo a la experiencia presentada en el servicio de Ginecología y obstetricia del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins.