Asma atópica y no atópica en pediatría Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2017 - Echevarría López, Silvia (2017)
Estudia las características clínicas, epidemiológicas y funcionales de los pacientes pediátricos con asma atópica y no atópica. El conocimiento inicial de la epidemiologia y de las características clínicas de los pacientes asmáticos atópicos y no atópicos pediátricos ayudará a identificar posibles factores de riesgo para el manejo y adecuado control en el tratamiento. Asimismo, se busca conocer dentro de la población pediátrica el tipo de control de asma que predomina: controlada, no controlada o parcialmente controlada para poder generar protocolos de manejo y seguimiento individualizados del paciente pediátrico en el Servicio de Neumología Pediátrica del Hospital Rebagliatti.