La negociación colectiva laboral en el sector público. Los procedimientos arbitrales económicos y su garantía al principio de equilibrio presupuestal - Varela Bohórquez, Antonio Fernando (2020)
Plantea como objetivo general determinar de qué manera puede coexistir el principio de equilibrio presupuestal con el derecho de los servidores públicos de obtener incrementos remunerativos mediante negociación colectiva. Actualmente existe un gran debate jurídico sobre el tema de investigación, siendo determinante que se establezca si en las negociaciones colectivas del sector público se debe respetar el principio de equilibrio presupuestal o puede coexistir con el derecho de los servidores públicos de obtener incrementos remunerativos.