Experiencia del internado medico 2021-2022 en el Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara - Miranda Funegra, Alexandra Guadalupe (2022)
El último año de la carrera de medicina humana, el internado, es una etapa donde no solo se deben adquirir nuevos conocimientos teóricos y prácticos; sino también consolidarlos, para que así tengamos un mejor desarrollo como futuros médicos y seres humanos. Dicha etapa académica se ha visto modificada por la pandemia causada por el Covid 19, desde hace aproximadamente dos años. Sin embargo, en este trabajo se plasma nuestra experiencia como internos de medicina humana en el Hospital Naval: Centro Médico Naval C.M.S.T desde Mayo del 2021 a Abril del 2022. Para ello se exponen dieciséis casos clínicos, cuatro por cada servicio donde se realizaron las rotaciones (Pediatría y Neonatología, Medicina Interna, Cirugía General y traumatología, y Ginecología y Obstetricia). La elección de los casos clínicos se realizó según la conveniencia de los autores y del potencial académico que estos representan para las futuras generaciones. Dichos casos intentan plasmar las patologías más frecuentes de las principales especialidades tanto quirúrgicas como clínicas en el Centro Médico Naval. Se espera que este trabajo sirva de guía a la promoción 2022 al momento de elegir sus sedes de internado en el contexto de pandemia y servir de base para futuras discusiones sobre las condiciones de trabajo y funciones de los internos de medicina