El síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Silfersystem S.A.C, Lima, 2021 - Castro Delgadillo, Carolina (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo general determinar la relación del síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en la consultora Silfersystem durante el año 2021. Asimismo, la hipótesis de la investigación fue la siguiente: Existe una relación significativa entre el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en la consultora Silfersystem durante el año 2021. El estudio usó como método de investigación un estudio cuantitativo, de tipo básica, alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental y de corte transversal. Se obtuvo que el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en la Consultora Silfersystem durante el año 2021 se relacionan entre sí, ya que el resultado fue de r=-0.842 con un nivel de significancia de 0.00, lo cual quiere decir que, si el síndrome de Burnout aumenta, la satisfacción laboral disminuye. En conclusión, el síndrome de Burnout se encuentra presente en la entidad estudiada debido a la presencia del desgaste emocional, la despersonalización y una baja realización personal de los colaboradores; ocasionando una baja satisfacción que incide negativamente en las metas de la entidad.