Implementación de un datamart para la toma de decisiones para las ventas de contenedores en el área comercial en la empresa SpaceWise Perú - Del Castillo Gabriel, Elena Yvonne (2016)
Como la empresa SpaceWise Perú afrontaba muchos problemas en cuanto a información no concisa y de forma no oportuna sobre las ventas de la compañía lo cual le afectaba negativamente en la toma de decisiones. Frente a este problema, surge la necesidad de adquirir un datamart para la transformación de datos en información, que es el objetivo de esta investigación. Actualmente, el área comercial obtiene esta información de las ventas por parte del área contable quien exporta los datos y los proporciona en un excel para que luego sean organizados y clasificados según los indicadores que se desean obtener. Por esta razón, la implementación del datamart, en el área comercial de la Empresa SpaceWise, disminuyó los tiempos mecánicos en ordenar, organizar y clasificar la información histórica de las ventas, y los resultados mejoraron notablemente, puesto que se alcanzó un porcentaje de 97%.