Relación entre hipoalbuminemia y mortalidad en grandes quemados Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2014-2016 - Vargas Saldaña, Maria Ines Paullete (2017)
Determina la relación entre la hipoalbuminemia y mortalidad en grandes quemados en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza durante los años 2014-2016. La investigación es de tipo cuantitativa, transversal, retrospectiva, no experimental y estadística inferencial. La población estará constituida por grandes quemados adultos atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. La recolección de la información requerida se hará mediante la revisión de las historias clínicas de los pacientes grandes quemados atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Para recolectar la información se usará una ficha de recolección de datos la cual incluirá las variables a estudiar: para el nivel de albúmina sérica, se obtendrá el valor de laboratorio obtenido al ingreso del paciente y se clasificará de acuerdo a la severidad. Se utilizarán estadísticas de correlación para las variables nivel sérico de albúmina (X), expectativa de mortalidad (Y), mortalidad observada (Z) y estancia hospitalaria (W). De acuerdo a la hipótesis general, se espera que, a menor X, mayor Y, Z y W; es decir, una correlación negativa o inversa.