Instituto Superior Tecnológico en la zona norte agroindustrial de la región Lambayeque - Chávez Valdivia, Claudia Almendra (2019)
El objetivo de este estudio es analizar el estado actual de la demanda y oferta de los Institutos y Centros de Educación Tecnológica en la región, así como el crecimiento de la agroindustria para tener como consecuencia el crecimiento de la demanda de educación especializada. A la vez, analiza las condiciones físico-espaciales, ambientales y urbanas de la zona norte agroindustrial de la región Lambayeque, con el fin de realizarse la siguiente pregunta: ¿En qué medida la propuesta de un Instituto Superior Tecnológico influye en la Zona Norte Agroindustrial de la región Lambayeque? Este proyecto viene a ser un aporte arquitectónico para la provincia de Lambayeque, frente a la carencia de un instituto especializado en la actividad económica agroindustrial que es el pilar del desarrollo económico de la regió