La gestión administrativa y su asociación con los procesos del Sistema Nacional de Abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas 2020 - Amasifuen Robledo, Sandrox Alexander (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar cómo la gestión administrativa se asocia con los procesos del sistema nacional de abastecimiento, realizados por los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas en el año 2020. La investigación se realizó utilizando el enfoque cuantitativo, siendo la misma de tipo no experimental, de corte transversal, y de diseño descriptivo-correlacional. Entre los resultados se encontró que para el 62% de los servidores públicos de la Municipalidad de Alto Amazonas, la planeación de la gestión administrativa de la municipalidad, no se realiza de manera adecuada, así como, para el 78%, los cambios organizacionales en la Municipalidad, no son adecuados. El 16,9% consideraron inadecuados los canales de comunicación en la municipalidad. Para el 12,7% se promueve el trabajo en equipo de manera muy inadecuada e inadecuada. El 22,5% de los servidores públicos, opinaron que, se toma en cuenta la conducta y el desempeño de los trabajadores de manera muy inadecuada e inadecuada. Por otro lado, para el 14,3% de los servidores públicos de logística, la identificación de los requerimientos de bienes que realizan las áreas usuarias, es considerada como deficiente. Asimismo, para el 38,6% de los servidores públicos de las áreas usuarias, la consolidación de los requerimientos por parte del área de logística no es eficiente. La gestión administrativa, se encuentra altamente asociada con los procesos del sistema nacional de abastecimiento, realizados por los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas.