La felicidad en el trabajo y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Marco Marketing Consultant S.A.C. - León Vásquez, David Daniel (2021)
Este estudio tuvo como objetivo primordial comprender la relación entre las variables felicidad en el trabajo y el desempeño laboral de los empleados de la empresa Marco Marketing Consultant S.A.C. La felicidad en el trabajo fue abordada desde la propuesta Salas, A., Alegre, J., & Fernández, R. (2018) y la operacionalización de la misma, quienes proponen tanto las dimensiones e indicadores, así como los ítems para poder medirla de manera adecuada. El desempeño laboral se elaboró desde la propuesta de Alles, M. (2004) y la operacionalización de la misma perspectiva, quien propone las dimensiones, indicadores e ítems para su correcta medición. En cuanto a metodología, esta investigación tiene un alcance correlativo, un diseño no experimental y transversal, se utilizaron datos de carácter cuantitativo. La muestra del estudio no es probabilística e incluye a 76 colaboradores, quienes afirman en su mayoría que encuentran sentido y propósito en el trabajo, ya que cuentan con un férreo compromiso individual y organizacional, son entusiastas debido a que están inspirados en su trabajo y tienen claro que eso impacta de manera positiva en su desempeño laboral Finalmente, este estudio confirma muestras aleatorias suficientes para poder constatar que existe una conexión entre las variables felicidad en el trabajo y desempeño laboral de los empleados en sus dimensiones: compromiso individual y organizacional, así como en su dimensión satisfacción laboral.