Control de costos mediante el método "Resultado operativo" (caso: Universidad Tecnológica del Perú - San Juan de Lurigancho - Perú) - López Ramírez, Eduardo Luis (2017)
La presente investigación denominada Control de Costos mediante el método Resultado Operativo Caso: Universidad Tecnológica del Perú – San Juan de Lurigancho – Lima, tiene como objetivo controlar los costos en la construcción de la Universidad Tecnológica del Perú al aplicar el método Resultado Operativo. Esta es una metodología utilizada por empresas para mostrar el resultado de la gestión operativa tanto del acumulado, de la proyección y del total de las obras. La metodología en la investigación es aplicada, de tipo cuantitativo, descriptiva, de nivel descriptivo y diseño observacional, retrospectivo y transversal. Se aplicó como instrumento de recolección de datos un cuestionario que consta de preguntas cerradas con valores dicotómicos. De acuerdo con los resultados obtenidos, se demuestra que sí se puede obtener un control idóneo de los costos, en cada etapa de la construcción, garantizando adecuadamente el uso de los recursos y hacer que el proyecto sea más rentable.