El flujo de caja y su incidencia en el endeudamiento de las empresas de transporte de carga terrestre en el distrito de La Victoria - año 2021 - Napa Salas, Renzo Luis (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar si el flujo de caja incide en el endeudamiento de las empresas de transporte de carga terrestre en el distrito de La Victoria - 2021. La metodología de investigación descriptiva realizada nos permitió examinar y describir los factores principales de las empresas de transporte de carga terrestre. La investigación fue de tipo aplicada donde los resultados obtenidos son de gran utilidad para el sector que se está analizando. Los resultados obtenidos evidenciaron que, el flujo de caja incide favorablemente en el endeudamiento de las empresas de transporte de carga terrestre en el distrito de La Victoria - 2021; que la liquidez fue utilizada para evaluar la rentabilidad; que los costos operativos repercuten en la utilidad neta de las empresas de transporte de carga terrestre; que el capital de trabajo determina los préstamos bancarios.