Análisis de la afluencia turística en el distrito de Barranco en el año 2018 - Hidalgo del Aguila, Ivets (2019)
El presente trabajo de investigación busca analizar la afluencia de turistas que hay en Barranco. La afluencia de turistas es muy importante para el distrito, especialmente para los promotores turísticos que se encuentran ubicados en la biblioteca, ya que en dicha gestión se encuentra en una buena ubicación, así como buena seguridad y la atención al cliente que incluyen dominio de inglés, el buen trato y sobre todo amabilidad. La investigación es mixta de diseño no experimental, de tipo descriptivo simple, en la que se ha establecido una variable y sus respectivas dimensiones. La investigación lleva a la conclusión que existen muchos elementos que favorecen una buena experiencia en el distrito, por otro lado el público reconoce que falta un poco más de promoción, siguen consumiendo por varios motivos, especialmente por su historia y por sus atractivos. Por ello es necesario involucrar al público para mejorar la organización, planificación y control en el sector turístico.