Diseño de un sistema de control de temperatura y humedad relativa, basado en PID en un ambiente cerrado con fines agrícolas - Arellano Astete, Amauri Benjamin (2018)
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) menciona al control de la temperatura y la humedad relativa, como uno de los factores que ayudan a condicionar una germinación regular, rápida y completa de la mayor parte de las semillas. El objetivo general de este trabajo es diseñar un sistema de control PID para generar y mantener condiciones de temperatura y humedad relativa para un ambiente cerrado para el proceso de germinación de productos agrícolas. ¿Cómo generar y mantener condiciones de temperatura y humedad para un ambiente cerrado? Esta se responde a través del diseño de un sistema de control PID para un prototipo de ambiente cerrado. Los resultados se muestran en gráficas, basadas en experiencias realizadas con el controlador en el prototipo diseñado.