Portal de autorizaciones de la municipalidad de Mercer Island con el enfoque Smart Cities - Loo Chan, Peggy Helen (2018)
En el presente trabajo de suficiencia profesional, se realiza el análisis, desarrollo e implementación de un sistema céntrico online integrado. La Municipalidad de Mercer Island participó junto con otras distintas municipalidades para la creación del portal y así satisfacer las necesidades de los constituyentes. El problema se presenta cuando los constituyentes tienen que acceder a distintas páginas web municipales para solicitar permisos y/o inspecciones de construcción de terreno o mejoras de la inhabilidad de aceptar pagos en línea y verificar los estados de los permisos y/o inspecciones. La solución de este trabajo está sustentada en el concepto de Smart Cities que es un sistema de solución en el que se utilizan tecnologías de información, y comunicación para mejorar la eficiencia operativa de la municipalidad. Surge la necesidad de crear un página web central con la finalidad de que los constituyentes puedan acceder a un único portal en línea donde pueden solicitar los permisos y/o inspecciones de distintas municipalidades, colaboración; y al mismo tiempo tener la habilidad de pagar los servicios.