Terapia de nebulización versus inhalador de salbutamol en crisis asmática moderada en escolares Hospital Sergio Enrique Bernales 2016 - Araujo Acuña, Fernando Jesús (2019)
Determina que la terapia de nebulización es más eficaz que la del inhalador de salbutamol en crisis asmática moderada en escolares del Hospital Sergio E. Bernales en el 2016. A pesar de los diferentes estudios realizados sobre la eficacia del uso de salbutamol tanto en nebulización como en inhalador (MDI), que comparan la eficacia entre ambas formas de administración del broncodilatador, los médicos pediatras no han llegado a un acuerdo para determinar la mejor vía de administración del broncodilatador, por lo que los servicios de emergencias pediátricas usan las dos modalidades según la experiencia del médico tratante. Este estudio de investigación aportará información valiosa que contribuirá a esclarecer esta controversia.