Los encargos de procedimientos acordados (NISR-4400 Revisada) y su transparencia en la gestión administrativa de las entidades sin fines de lucro, en Lima Metropolitana, 2021-2022 - Casas Orco, Denisse Ivonth (2023)
El objetivo de la investigación, es demostrar como los encargos de procedimientos acordados (NISR-4400 REVISADA) incide en la transparencia de la Gestión Administrativa de las entidades sin fines de lucro de Lima Metropolitana. La NISR-4400 fue sometida a una revisión, como resultado ha sido mejorada y modificada, con mención de aspectos claves sobre; juicio profesional, el control de calidad del encargo, así mismo la incorporación de un experto profesional, evaluar la aceptación y continuidad del encargo, restricciones en la emisión del informe, entre otros aspectos. Con respecto a la parte metodológica, esta investigación es aplicada, método descriptivo, analítico y estadístico, utiliza la encuesta como técnica de recopilando información a altos funcionarios de entidades sin fines de lucro, que recibieron donaciones de fuente cooperante internacional, también por profesionales ejercientes con experiencia en revisión de proyectos en el marco NIRS 4400 (Revisada). Obteniendo las respuestas de 98 personas, presentadas estadísticamente, en graficas con interpretaciones. Como resultado de la investigación, este servicio profesional especializado de aseguramiento, es de especial consideración, ya que permite difundir la importancia de la información que se pueden obtener, producto de su aplicación, en beneficio de las entidades sin fines de lucro, y en atención a las necesidades de las fuentes cooperantes, quienes requieren cautelar el destino final de sus recursos. Se concluye, de acuerdo a la contrastación de la hipótesis, la NISR-4400 (Revisada), de acuerdo a los resultados obtenidos se ha verificado que efectivamente, si incide favorablemente en la gestión administrativa de las entidades sin fines de lucro.