Estudio de prefactibilidad y comercialización de comida congelada para jóvenes de Lima moderna 2022 - Barrantes Zambrano, Marco Rafael (2023)
El propósito principal de la presente investigación consiste en demostrar la relación que existe entre el estudio de prefactibilidad y la comercialización de comida congelada dirigida a jóvenes en la Lima Moderna durante el año 2022. Para llevar a cabo esta investigación, se ha adoptado un enfoque mixto que combina métodos cualitativos y cuantitativos. Por un lado, se emplearon métodos cualitativos para analizar información obtenida a través de entrevistas, mientras que, por otro lado, se utilizó metodología cuantitativa para analizar los datos recopilados a través de un cuestionario denominado "Estudio de prefactibilidad - comida criolla preparada y congelada lista para el consumo," aplicado a una muestra de 150 jóvenes de Lima Moderna. Asimismo, se llevaron a cabo entrevistas con 5 personas vinculadas al sector de la comercialización de comida congelada. La posterior manipulación de los datos se realizó utilizando el software estadístico IBM SPSS v.25. El diseño de esta investigación se caracteriza por ser observacional, no experimental, analítico, descriptivo y correlacional, con un enfoque de corte transversal. A través del procesamiento y desarrollo del trabajo descrito, se logra determinar la relación existente entre las variables independientes y dependientes definidas para este estudio. Además, se subraya la necesidad de llevar a cabo un estudio adicional que permita contrastar los resultados obtenidos en esta investigación preliminar. Estos resultados contribuyen de manera eficaz a demostrar el valor de esta evaluación inicial de proyectos.