Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticos - Enciso Huamán, Mirian Julia (2017)
Determina de qué manera el aprendizaje autorregulado influye en el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes universitarios. Para el estudio se utilizó el diseño cuasi experimental con un grupo experimental conformado por 45 estudiantes y un grupo control conformado también por el mismo número de estudiantes. Al grupo experimental se aplicó el aprendizaje autorregulado, al grupo control, una metodología tradicional; consiguientemente, a ambos grupos se le aplicó un pretest y luego un postest. De los resultados obtenidos se pudo concluir que el aprendizaje autorregulado favorece el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en las siguientes dimensiones: Condiciones del establecimiento donde se preparan alimentos, higiene personal del manipulador de alimentos, control de operaciones de alimentos y preparación de los alimentos.