Uso de dispositivos móviles y desempeño pedagógico docente en instituciones educativas de nivel secundaria - UGEL 15, Huarochirí, 2022 - Soto Gómez, Edwin Elvis (2023)
El estudio tuvo como propósito determinar la relación entre uso de dispositivos móviles y desempeño pedagógico docente en instituciones educativas de nivel secundaria - UGEL 15, Huarochirí, 2022; siendo el tipo básico de investigación correlacional, de enfoque cuantitativo, acompañado de un diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 46 docentes de 3 instituciones educativas ubicadas en zona central de la provincia de Huarochirí. Como instrumentos de recolección de datos se emplearon dos cuestionarios que fueron validados por jueces expertos, el primero para evaluar la variable independiente y el segundo para medir la variable dependiente del presente estudio. Los resultados evidenciaron que existe una relación moderada directa (,533) y significativa (p=0,000<0.05) entre uso de dispositivos móviles con el desempeño pedagógico docente de los docentes en las instituciones educativas del nivel secundaria UGEL15, Huarochirí, 2022.