La auditoría financiera y su incidencia en la gestión de las entidades que reciben donaciones de organismos internacionales, 2013-2014 - Eyzaguirre Quispe, David (2016)
Determina cómo la auditoría financiera incide en la gestión de las entidades que reciben donaciones de organismos internacionales. En tal sentido, como resultado de la presente investigación se determina que, para los efectos, el auditor debe tener en cuenta la planificación, el programa, la aplicación de los procedimientos, la evaluación del control interno, el cumplimiento de la legalidad, y el correspondiente informe, diseñados a la medida del servicio profesional requerido, estableciendo la naturaleza, alcance y la oportunidad de sus pruebas de auditoría. En este contexto, la auditoría financiera tendrá en cuenta aspectos muy importantes tales como el nivel de organización de la entidad auditada, sus objetivos y metas, así como la eficiencia y eficacia en el desarrollo de sus actividades, además del nivel de riesgo como entidad y su entorno, la cuantificación de sus operaciones, y el nivel de satisfacción de las fuentes cooperantes que financian sus proyectos, aspecto que incluye el cumplimiento de las respectivas cláusulas contractuales de sus convenios de donaciones internacionales.