La preferencia informativa de los millennials en los medios de comunicación multiplataforma, en el contexto del COVID-19, 2020 - Purisaca Diaz, Rocio Alejandra (2020)
La investigación tiene como objetivo describir la preferencia informativa de los millennials en los medios de comunicación multiplataforma, en el contexto del COVID – 19 durante el 2020. Mediante un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, tipo de investigación aplicada con un nivel descriptivo, se aplicó un cuestionario debidamente validado a 150 millennials que viven en los distritos de Lima Metropolitana. El presente trabajo confirmó el uso de los dispositivos móviles por parte de los millennials para acceder a información en plataformas tradicionales como las redes sociales y páginas web pertenecientes a un medio de comunicación. Por otra parte, la televisión mantiene un alto nivel de preferencia entre los millennials, en tanto, la radio y prensa escrita mantienen una preferencia mínima. Así mismo, confirmó la participación activa entre un medio tradicional y digital de manera simultánea para compartir o contrastar información. Entre los millennials encuestados, RPP Noticias es el medio de comunicación con mayor audiencia por brindar información veraz e interactuar con el público.