Rehabilitación oral interdisciplinaria con prótesis parcial removible – ferulización dentaria. Reporte de caso clínico - Cuadra Principe, Jesus Alberto (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo relatar un reporte de caso clínico de un paciente con movilidad y perdida dental, se presenta una secuencia clínica interdisciplinaria detallada desde la anamnesis hasta el alta del paciente. En el caso clínico el paciente de 53 años femenino a la evaluación clínica presenta movilidad y perdida dentaria, pulpitis irreversible asintomática como rasgos relevantes. Se logro el objetivo estabilizar las piezas que presentaban movilidad grado 2 y devolver las piezas dentales perdidas mediante la elaboración de PPR. En conclusión la falta de conocimiento sobre la salud oral en la población viene siendo baja, la higiene oral es de vital importancia para el cuidado y mantenimiento de las piezas dentarias, el bajo nivel socioeconómico puede influir en las perdida parcial o total de los dientes. La elaboración de PPR es uno de los métodos más eficaces en la rehabilitación oral para devolver la funcionabilidad de los dientes perdidos.