Criterios de evaluación del factor investigación según SINEACE y los programas de acreditación ICACIT y ASIIN en ingeniería industrial - 2016 - Gonzales Zapata, Rosario del Pilar (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo general “Determinar la relación entre los criterios de evaluación del factor investigación del SINEACE y de los programas de acreditación ICACIT, ASIIN y en la carrera profesional de ingeniería industrial, de una universidad privada de Lima, 2016”. La población en estudio estuvo conformada por los estudiantes de VIII, IX y X ciclo de la escuela profesional ingeniería industrial. La recolección de datos se realizó en el segundo semestre de 2017 y se siguió un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal y el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Luego de la evaluación y análisis de los resultados, se obtuvo valor de significancia de = 0.000, que permitió aceptar la hipótesis planteada en la investigación. Además, el análisis del coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.769 permitió concluir que existe relación significativa entre los criterios de evaluación del factor investigación del SINEACE y de los programas de acreditación ICACIT y ASIIN en la carrera profesional de ingeniería industrial, siendo la correlación significativa positiva.