Efectos de las inversiones en la percepción de la calidad de las clínicas odontológicas de las universidades privadas en Lima Metropolitana, 2016-2019 - Torres Torres, Lourdes Guadalupe (2020)
Esta investigación se desarrolló con la finalidad de poder comprobar si los efectos de las inversiones inciden en la percepción de la calidad de los servicios que brindan las clínicas odontológicas de las universidades privadas de Lima Metropolitana, durante el periodo de investigación del 2016 al 2019, la demanda de atenciones odontológicas en estas clínicas se ha incrementado sostenidamente, lo que ocasionó una problemática al no contar con suficiente capacidad instalada para afrontar esta situación, es por ello que las clínicas necesitan realizar inversiones significativas que ayuden a resolver esta demanda y se compruebe como la inversión en infraestructura, equipamiento biomédico, instrumentales, adquisición de materiales, productos odontológico y la capacitación al staff médico, permitirá mejorar la calidad de la atención a los pacientes. En el desarrollo de la tesis se consultó diversas opiniones de especialistas, expertos y autores del tema, dado que es importante y trascendental a nivel de las universidades privadas, con la finalidad de crear nuevos conceptos, que servirán como consulta para los futuros investigadores, sobre el efecto de las inversiones en la percepción de la calidad de los servicios odontológicos y como realizar un proyecto de inversión que garantice un adecuado retorno. La presente investigación se desarrolló bajo el enfoque descriptivo, cuantitativo y explicativo, siendo el objetivo comprobar como las inversiones realizadas en las clínicas odontológicas afectan a la calidad de los servicios odontológicos. Para realizar el trabajo de campo se utilizó como técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario realizado a la muestra de 348 alumnos de la facultad de odontología de las universidades privadas de Lima Metropolitana que forman parte de la población de esta investigación.