Tratamiento de un caso complejo de maloclusión mediante la filosofía Mclaughlin Bennett Trevisi y brackets autoligantes Smartclip - Menéndez Méndez, Leoncio (2012)
Se trata de la descripción de un caso clínico, de grado de dificultad severo, la cual fue tratado mediante la filosofía de McLaughlin- Bennett y Trevisi (MBT). El caso clínico fue tratado con extracciones de primeros premolares, distalizacion del sector posterior, En el presente caso se utilizaron brackets autoligantes SmartClip, los mismo que permitieron el nivelamiento y alineación mas adecuada, y también se utilizaron dispositivos de anclaje temporal, (DAT) los cuales permitieron movilizar las piezas dentarias más eficientemente. El tiempo de tratamiento fueron 30 meses, y los resultados que se consiguieron fueron los adecuados para el caso