Diseño e implementación de un proyecto de mejora continua para aumentar la productividad de la empresa Femisalud S.R.L. mediante la metodología PHVA - Olea Delgado, Tomy Jhon (2024)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el establecimiento Femisalud S.R.L., un centro prestador de servicios de salud especializado en ginecología y obstetricia, con la meta de incrementar su productividad y aumentar la rentabilidad a través del diseño e implementación de un sistema de mejora continua mediante el ciclo PHVA tomando como base a las gestiones estratégicas, de operaciones, de calidad, por procesos y de las condiciones laborales de los colaboradores de la empresa. Sobre los niveles encontrados en el diagnóstico se diseñaron nueve planes de acción de mejora dentro de las gestiones mencionadas. Con la ejecución de las actividades planificadas se dieron los resultados en los indicadores de gestión de proyectos de SPI y CPI, los valores de 0.97 y 0.92, respectivamente. A través de la implementación de los planes de mejora se logró el objetivo primordial del trabajo de investigación, siendo el aumento de la productividad a 0.0266 atenciones/sol.