Prevalencia del foramen mentoniano accesorio en pacientes atendidos en el Centro Odontológico de la Universidad de San Martín de Porres - Ochoa Ramirez, Luis Gardel (2025)
El estudio buscó determinar la prevalencia del foramen mentoniano accesorio (FMA) en pacientes atendidos en el Centro Odontológico de la Universidad de San Martín de Porres. Se realizó una investigación observacional, descriptiva, retrospectiva y transversal, basada en el análisis de 222 tomografías computarizadas que cumplían los criterios de selección establecidos. Los resultados mostraron una prevalencia general del 15,32% de FMA, con mayor frecuencia en mujeres y en el grupo etario de 21 a 30 años. También se registró una incidencia más alta en el lado derecho de la mandíbula en comparación con el izquierdo. En conclusión, el FMA fue más común en mujeres jóvenes y tendió a localizarse preferentemente en el lado derecho mandibular.