Análisis del Acuerdo de Asociación Transpacífico - TPP: Potencialidades para el Perú - Cahua Marcos, Brhian (2015)
El Acuerdo de Asociación Transpacífico (TPP) representa en la actualidad el mayor bloque de integración económico-comercial a nivel global. Recientemente suscrito y próximo a entrar en vigencia, representa diversas ventajas y beneficios por un lado, pero también posibles riesgos y situaciones desventajosas para el Perú. Esto no hace sino colocar en el camino de nuestro país una serie de desafíos que deben ser estudiados e investigados. El presente trabajo se centra en analizar los aspectos positivos que puede implicar la suscripción del referido acuerdo comercial, pero también, en el otro extremo, los riesgos que ello implica, a fin de poder contribuir con la adopción de acciones y políticas que permitan su mejor aprovechamiento por parte de nuestro país.